请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我一直都对我们扬州这一代人的工资有疑问

查看456 | 回复8 | 2019-10-5 10:05:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直都对我们这一代人的工资有疑问,
人均上万一个个都牛皮的不行,刚毕业就给月薪上万的公司有几家?
靠自己买的起房子的又有多少?
花呗借呗信用卡又欠了多少钱?
重点来了。
在扬州扣5险1金月入4000是啥水平?

网友 | 2019-10-5 10:06:10 | 显示全部楼层
4000到手还是不扣之前的,要是到手,基数按工资来交,属于中下收入

网友 | 2019-10-5 10:06:50 | 显示全部楼层
我刚毕业拿到手在4500-6000左右。
第二年跳槽,
目前第三年税前差不多20个吧。
我很头疼,看见这扬州的房价我在想我能不能靠自己买一套。

网友 | 2019-10-5 10:07:00 | 显示全部楼层
扬州刚毕业 税后有4k应该还不错了
刚毕业 月薪能给过万的扬州没有
扬州最难进的是723吧,必须双985 第一年月薪4K,年10万左右

网友 | 2019-10-5 10:07:06 | 显示全部楼层
我只是专科生,年薪10万5年内是不可能的了,向上爬太难

网友 | 2019-10-5 10:07:52 | 显示全部楼层
我评论看下来,总结如下,1.楼主心态有点问题,别人工资高低,跟你没有关系,你需要考虑的是,你所在的行业,公司有没有发现的空间,你的工资每年是否上涨,你需要做哪些努力让工资涨的快点。2.贴吧有好多老表都是为了面子,谎报工资收入,不必当真的,现实生活中没有存在感,到贴吧找存在感罢了。3.实话实说,我工作三年半,从上海回扬州,月入一万整税前。。。总有人比我们优秀,我们只需要跟昨天的自己比较

网友 | 2019-10-5 10:08:06 | 显示全部楼层
生活除了钱。还有很多其他美好的东西。我刚毕业的时候来扬州玩,同学在市中心花三十几给我买了DQ,那个时候感觉很奢侈,很开心。可是现在花更多的钱,再也找不到那种感觉了。得到就意味着失去。。。

网友 | 2019-10-5 10:08:39 | 显示全部楼层
在扬州算中位数水平,平均数5000多,中位数远低于平均数。贴吧没事秀月薪上万年薪十几二十万的,看看就好,公务员教师等高福利的要看整体收入,个体户当老板的不谈,一般是秀产业和固定产,群里年产值上亿的老板还时不时吐苦水呢,正常工薪族秀出的收入比北上广深金融IT业还高的,水分有多少就不知道了。

网友 | 2019-10-5 10:09:06 | 显示全部楼层
我17年刚毕业,拿到手3700,在南京,过得猪狗不如,在一个公司干了两年涨到税前15的年薪,现在刚跳出来了,你刚毕业这工资在扬州还可以的,后续也会调薪的啊。